熱門關鍵字:徵信 美國大選 川普 亞洲 抓姦 川普婚姻
增廣見聞
原來有些東西不能放冰箱啊!甚至會有危險!

夏天到了,很多人喜歡直接把碳酸飲品放到冰箱的急凍室,心想這樣就能快點喝到冰鎮的飲品。其實,這麼做是很危險的!!!

早前,國內就發生了一起因將碳酸飲料放進冰箱急凍室而發生爆炸的事故:一男孩從冰箱急凍室拿出一罐冰凍了的可樂飲料,開啟瞬間爆炸發生!罐體的碎片直接刺穿男孩臉腮,最終導致男孩面部外縫31針內縫7針!

為什麼?碳酸飲品千萬不要冰鎮到0℃以下(包括啤酒)。這是由於碳酸飲品溶有大量氣體物質,氣體物質的溶解度會隨著溫度的升高而降低。從急凍室取出碳酸飲品后,飲品內的氣體物質會在短時間內大量析出,致使罐體內部壓力變大,故容易在開啟瞬間發生爆炸!其實,不僅是罐裝的碳酸飲品放在急凍室後會發生爆炸,瓶裝碳酸飲品也會!

再給大家說一個案例:李先生將從超市買來的兩瓶瓶裝啤酒放到急凍室,晚上李先生的女兒開啤酒時,啤酒就發生了爆炸,玻璃碎片還划傷了李先生女兒腿部。冰鎮飲品雖可口,但安全更重要!在此強烈呼籲大家往後不要再將碳酸飲品放到急凍室了,後果很嚴重的!

這8種食物不要在放冰箱了!
不要在當生活白癡!原來你之前都做錯了我們常常把冰箱當成了保鮮箱,長時間儲存食物。你家的冰箱裡是不是有很多存貨呢?你以為放進冰箱它們就能留住營養?為了家人的健康,你一定要知道,這些食物不適合放冰箱裡。


香蕉、荔枝、火龍果、芒果、龍眼、木瓜、紅毛丹等熱帶水果:基本上都比較怕冷,如果冷藏,反而會「凍傷」水果。家用冰箱的冷藏室溫度一般比較低,這足以讓這些熱帶水果凍傷。凍傷的水果營養成分遭到破壞,很容易變質甚至腐爛。


番茄放冰箱會腐爛:其實西紅柿經過低溫放置幾天後,表面就會出現黑斑,肉質呈水泡狀。生吃、熟吃都失去了原有鮮味。做菜時還不易煮熟。有的西紅柿放兩天後就從表面開始腐爛,這樣的西紅柿不能吃,因為既無營養,又易引起細菌性食物中毒。因此,確實不適合放入冰箱。


麵包、月餅放冰箱會變硬:這類焙烤食物之所以柔軟富有彈性,是因為在烘烤過程中澱粉的直鏈部分被破壞而熟化。隨著放置時間的延長,被破壞的結構會慢慢締合,從而使柔軟的焙烤食物逐漸變硬,這就是「變陳」現象。而「變陳」的速度與溫度有關。倘若將焙烤食物放在冰箱裡,由於溫度較低,變陳變硬的速度會被加快。這樣,就會嚴重影響這些食物的口感、風味。


黃瓜、青椒放冰箱會凍傷:黃瓜、青椒在冰箱中久存,會變黑、變軟、變味。黃瓜還會長毛髮粘。因為冰箱裡存放的溫度一般為4℃至6℃左右,而黃瓜貯存適宜溫度為10℃至12℃,青椒為7℃至8℃,因此不宜放入冰箱。


冰過的火腿不好吃:火腿在製作的過程中,是經過醃製的,因而氯化鈉含量較高。冰箱內溫度較低,火腿中的水分極易凍結成冰,從而促進了火腿內脂肪的氧化作用,而這種氧化作用,又具有催化作用,使氧化反應的速度大大加快,火腿質量明顯下降,因而,貯存期反而縮短。所以,火腿放入冰箱確實會影響口感。


巧克力不宜放冰箱:放進冰箱的巧克力在拿出來後,表面容易出現白霜,不但失去原來的醇香口感,還會利於細菌的繁殖。儲存巧克力的最佳溫度是5℃—18℃。可先用塑料袋密封,再置於冰箱冷藏室儲存。取出時,別立即打開,讓它慢慢回溫至室溫再食用。

 


魚類久放會酸敗:冰箱中的魚不宜存放太久,家用電冰箱的冷藏溫度一般為-15℃,最佳冰箱也只能達到-20℃,而水產品尤其是魚類,在貯藏溫度未達到-30℃以下時,魚體組織就會發生脫水或其它變化,如鯽魚長時間冷藏,就容易出現魚體酸敗,肉質發生變化,不可食用。


藥材不宜放冰箱裡:藥材放入冰箱內,和其他食物混放時間一長,不但各種細菌容易侵入藥材內,而且容易受潮,破壞藥性。一些貴重的藥材,如人參、鹿茸、天麻、黨參等,若需長期保存,可放在乾淨的玻璃瓶內,投入用適量文火炒至暗黃的糯米,待晾涼後放入,將瓶蓋封嚴,擱置在陰涼通風處。

謹記,冰箱不是萬能的!

資料來源:
http://www.buzzhand.com/post_970274.html

 

增廣見聞相關文章
南沙群島

南沙群島是南海中南海諸島的四大群島中位置最南...

女人一生中不可忽視的18步

女人的一生,會有無數段或精彩或平淡,或磨練或...

心疼女人的13種方法

1、當你愛著這樣女人,一定要記得經常對她說:...

你知道臺灣過去20年漲最多的東西是什麼嗎?

主題包含2016中央政府財政危機、地方政府財...

怎樣對待愛情

人人都渴望有善良美麗的愛人,有和睦美滿的家庭...

1930年的台北大稻埕迪化街市集

這是美國的福斯電影公司(Fox Film C...

通訊軟體推「閱後即焚」功能 保護隱私

通訊軟體怎麼「搶救」成了新功能,除了wech...

如果這是廢死聯盟的邏輯.......

如果這是廢死聯盟的邏輯.......