熱門關鍵字:徵信 美國大選 川普 亞洲 抓姦 川普婚姻
增廣見聞
怎樣對待愛情

人人都渴望有善良美麗的愛人,有和睦美滿的家庭,有幸福美好的生活,而這些都來源於有甜蜜美妙的愛情,若沒有了愛情,夫妻就要離異,家庭就會破裂,生活就無幸福可言。那麼,怎樣對待愛情呢?積我六十年人生經驗,得出如下四條對待愛情的基本態度,不知當否,懇請指教。

一、愛情不在一時一事,而應一生一世。
許多時候,一對陌生的男女相見往往會一見鍾情,所謂一見鍾情,其實只是相互間有一種好感,那不是愛情。因為,愛情不是一、兩天或一、兩個月就能下結論的。在《非誠勿擾》上牽手成功的男女,那只是有了想發展為愛情的意向,並不表明已經開始了愛情,事實上即便牽手成功了,也很少有幾對能發展成愛情的。
有些人把一時的感情衝動誤以為是愛情,其實那只是對對方的一時好感,時間久了,瞭解多了,審美疲勞了,新鮮感沒有了,就會煩了,厭倦了,那一定不是真的愛情,更不是對待愛情的正確態度。
對待愛情不僅是一時的熱戀,而應做到一輩子的相守。

二、愛情不能一廂情願,而要一往情深。
人們都知道愛情是雙方的情投意合,而一廂情願的只是單相思,並不是愛情。有的人不管對方是什麼態度,以為只要自己想愛了,就是愛情,甚至執迷不悟,演繹出不少因失戀造成的悲劇。
愛情是有來有往的,一往情深,相互愛戀才是愛情。舊社會的老一輩儘管是媒妁之言,由父母包辦就成為愛人了,那也需要先結婚後戀愛,如果有一方不肯委曲求全了,那也會導致家庭解體。
當今在物慾橫流的社會,有的人由於財大氣粗,即便一廂情願,也能找到「愛情」,其實那很明顯是對方愛財,而不是愛情。當然每個人都有自己追求不同生活方式的選擇,對愛情的理解更各持己見,出現各種不同的情況也在情理之中,無可非議。

三、愛情不能一勞永逸,而需一直保鮮。
我認為,愛情並不是像小孩子擺家家玩那樣簡單,也不會有多麼的複雜,但是愛情也絕不能一勞永逸,以為既然成了愛人,進了一家門,那就沒有再談愛情的必要了,這是對愛情的褻瀆。
儘管人們都有一個共識,那就是「少是夫妻老是伴」,「年輕時是愛情,老了時就是親情了」。那只是一種形式上的差異,而在本質上還是愛情。因為愛與情的完美組合才是愛情,愛在情濃時,情在愛淡中。隨著年齡的增長,身體的衰老,愛情更需要保鮮,這樣才能做到愛人之間的相濡以沫,白頭到老。

四、愛情不能一意孤行,而是一髮千鈞。
人們往往以為愛情只是男女兩個人之間的事,連人類社會的產生和繁衍似乎都是男女之間的事,但事實並不是這樣的。因為任何一對男女的愛情都不可能超脫社會而獨立存在,都不是超越現實社會的空中樓閣或海市蜃樓,而是腳踏實地與整個社會緊緊相依的。
每個人都有自己的父母,都有自己的親友,都有自己的工作,都離不開自己所生活的社會環境。男女之間的感情能否發展為愛情,舉一發而動千鈞,必須考慮到許許多多的客觀因素,照顧到方方面面的接受能力,否則,一意孤行的愛情難以承受住來自各方面的各種誘惑或各種打擊就會夭折。
衷心祝福每個人都能得到稱心如意的愛情,都能過上幸福美好的生活。

增廣見聞相關文章
「我的婚姻好乏味」偷吃男女調情卡上市

英國最大交友網站IllicitEncount...

憑健保卡可換保溫袋?別被騙!假的啦

訊息是假的。健保署澄清Line流傳「現在只要...

兩性相處的男女4大罪狀

【男歡女愛的四大罪狀──男人篇】
...

火燒、滴衛生紙辨真假蜜?行家:演很大!無效

《中天新聞》甜甜的蜂蜜,男女老少都喜歡吃,不...

讓女人不捨得紅杏出牆的絕招

讓女人不捨得「紅杏出牆」的絕招很多兄弟總是抱...

世界最大郵輪-海洋魅麗號

22萬噸級海洋魅麗號,雖然沒搭過,最少要看過...

105歲的他,仍堅持自己買菜洗衣做飯

105歲的他,仍堅持自己買菜洗衣做飯,他說,...