熱門關鍵字:徵信 美國大選 川普 亞洲 抓姦 川普婚姻
商業案例
無所不能,工商徵信找上門

印刷公司基於業務,需要在廣州開發新據點,還得搶到一家上游公司的訂單。然而,接觸許久始終無法跟採購主管搭上線,求助國華徵信,在了解一切正確資訊之後,接受建議循正常管道,終於水到渠成,與對方建立了密切關係。 ( 記者黃天/報導 )

3月初,國華徵信副總經理許瑞杰在公司值班,客戶胡董(化名)找上門來,直接說,希望國華徵信能夠幫他調查一個人,這跟公司的營運大有關係。胡董講得有點含蓄,他說,他的公司是做傳統印刷事業,雖然台灣的業務維持有一定的規模,但近幾年來,大環境景氣不佳,為了讓公司營運順暢,必須多開發海外的市場,尤其是能夠在大陸搶得更多據點,才能養活所有員工。

胡董又說,他的公司在大陸上海已經有分公司,但基於業務需要,必須在廣州開發新據點,而且還要搶到一家上游公司的訂單才行。「我們有跟其他公司合作,但要擴大規模,非得拿到這家大公司的訂單不行。不過,我們的業務員和這家大公司接觸許久,始終無法跟採購的主管搭上線,我急得像熱鍋上的螞蟻,就是無計可施。」

 

徵信公司也從事工商徵信
有朋友提醒他,不妨找徵信公司幫忙。胡董聽了,第一個反應是:徵信公司不是只有捉姦嗎?他好奇地在網路上搜尋,上到「真相網」一查,這才知道,徵信公司什麼都做,簡直無所不能。所以,他決定向國華徵信求助。

許瑞杰問了胡董的需求,對方想了半天才說,希望能夠掌握上游公司採購主管的相關背景資料,譬如,他有什麼特別的喜好?喝酒?打高爾夫球?如果可以對這個人的私生活領域知道得更詳細,也許就能夠投其所好,方便搭起雙方之間第一次接觸的橋樑。

胡董也主動表示,除了原本應該付的酬勞之外,如果因為國華徵信的幫助,跟上游公司簽了合約,做成生意,願意額外付出每年營業額的3﹪做為獎金,而且是合約簽幾年,獎金就給幾年。

 

柳暗花明終究是使命必達
重賞之下必有勇夫,有了這樣的承諾,許瑞杰當然也卯足勁地調查。然而,查了3個月,卻是徒勞無功。這位大公司的採購主管,生活相當規律正常,沒有特殊的嗜好,更沒有所謂的壞習慣。他不上酒店、玩女人,也不搞婚外情;偶爾去打網球,上高級餐廳吃飯,僅此而已。嚴格來說,抓不到他的小辮子。

許瑞杰把調查實情向胡董報告,胡董聽了很失望,好不容易見到一絲希望,似乎又消失了。許瑞杰則向胡董建議,可以運用國華徵信龐大的人脈力量,循正常管道,透過特殊關係認識那位採購主管;只要陳董公司本身的實力夠,大家開誠布公,不怕做不成生意。

胡董聽了也同意,還允諾之前開出的條件不變。經過大家不斷地努力,胡董終於做成生意,這件工商徵信也算成功落幕。

 

專案經理 / 許瑞杰
聯繫電話:0955-179-555

 

商業案例相關文章
抓部落客照片當菜單,挨告侵權和解了事

趙姓部落客聽聞基隆市暖暖區某餐廳評價頗高,便

回心轉意

台北市一位擔任小兒科診所陳姓醫師與黃姓妻子結

無所不能,工商徵信找上門

印刷公司基於業務,需要在廣州開發新據點,還得

國華專業工商徵信

國華專業工商徵信

工商徵